Senin, 16 Februari 2015

Cara Membuat EsKrim Sendiri di Rumah


EsKrim merupakan makanan yang paling digemari semua orang, tanpa batasan umur. Makanan dingin ini mampu menghipnotis penikmatnya dengan sensasi dingin dan manis, terlebih memakannya saat sedang cuaca panas :D heheh Apalagi saat ini sudah banyak kedai EsKrim dengan berbagai varian rasa dan kreativitas untuk mempercantik EsKrim.

tapi, tenang sekarang kita bisa kok membuat Es Krim sendiri dirumah tanpa harus mengeluarkan kocek yang besar, kan bisa hemat + bisa makan EsKrim sepuasnya :D ckckck

Cara Membuat EsKrim Sndiri Dirumah:

Bahan:
2 sachet SKM coklat
2 sachet susu milo bubuk
3 sdm gula pasir (kalo yang suka manis bisa di tambah)
1 sdm tepung maizena/ hungkui
250 ml air (suhu ruang)
1 sdt SP/ ovalet (pengembang)

Cara Buat:
campur 2 sachet SKM coklat, 2 sachet susu milo bubuk, 3 sdm gula pasir (kalo yang suka manis bisa di tambah), 1 sdm tepung maizena/ hungkui, 250 ml air (suhu ruang) aduk rata.
kemudian rebus dengan api kecil sampai mendidih sambil di aduk terus.
matikan api, diamkan hingga dingin.
siapkan 1 sdt SP lalu di tim.
Nb: ditim adalah dikukus/ bisa juga SP nya di taruh di mangkuk lalu masukkan kedalam magiccom hingga meleleh lalu biarkan dingin kembali.
campur bahan  rebusan tadi dengan SP yang sudah di tim
Mixer dengan kec tinggi selama 30 menit
Masukkan Frezeer sampai beku

Tadaaaa EsKrim siap di bentuk sesuai kreativitas anda <3 <3
Semoga bermanfaat

Kirim komentar dan saran anda!!

Diposkan OLeh: Robitoh Intan Natika
facebook: Intan Natika
twitter: Intan_Natika
email: intan.blackyard@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar